13.10.2004, 14:33
Aus dem Leben eines Präsidenten :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,322906,00.html">http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,322906,00.html</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,322906,00.html">http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,322906,00.html</a><!-- m -->
Zitat:BUSHS UMSICHTIGE KÖCHE
Viele Tote? Leichte Küche!
In der Küche des Weißen Hauses geht es sehr politisch zu: Die Köche lassen stets den Fernseher laufen, um die Speisen der aktuellen Nachrichtenlage anzupassen, verriet der ehemalige Chef-Patissier Roland Mesnier jetzt der "Zeit".
Hamburg - 25 Jahre lang arbeitete Mesnier im Weißen Haus und verwöhnte die US-Präsidenten, ihre First Ladys und ausgesuchte Staatsgäste mit leckeren Törtchen und raffinierten Süßspeisen. So kochte, buk und flambierte er sich durch die US-Geschichte von Jimmy Carter bis George W. Bush.
In der "Zeit" verriet der Meisterkoch nun die Vorlieben des amtierenden Präsidenten: George W. Bush möge es "eher gutbürgerlich", der Geschmack des Präsidenten sei "ein bisschen Texas". Er schätze "schlichte amerikanische Kuchen, nichts Kompliziertes". Nur Eis müsse immer dabei sein.
Die Speisen werden dem Bericht zufolge den aktuellen Ereignissen angepasst. Während verlustreicher Kämpfe im Irak zum Beispiel durfte es nichts Schweres und nichts Raffiniertes geben, sagte Mesnier. Dann habe er etwas zubereitet, das "schnell herunterrutscht, eine Crème Caramel vielleicht oder eine Crème Brulée".
