(EMA) SCA Service du commissariat des armées (Kommissariat)
#4
Acht Teams von Köchen der Streitkräfte und drei Auszubildende qualifizieren sich für das Finale des Kochwettbewerbs „Trident d’Or“
Lignes de defense (französisch)
04.12.2025 | Kommentare (0)
Nach den Auswahlprüfungen, die am 26. und 27. November 2025 in der École des spécialités du commissariat des armées (Schule für Spezialitäten der Armee) in Cherbourg-en-Cotentin (50) stattfanden (siehe meinen letzten Beitrag), haben sich acht Kochduos und drei Auszubildende für das Finale des Kochwettbewerbs des Armeeministeriums und Veteranen qualifiziert. Zwei Tage lang wurden 22 Teams aus Zivilisten und Militärangehörigen sowie vier Auszubildende von zwei Jurys, denen insbesondere Sternekochs angehörten, anhand eines Gerichts auf der Basis von Wittling und Kohl sowie eines Desserts zum Thema Palet und Apfel aus der Normandie bewertet.

Die acht für das Finale qualifizierten Teams sind:
* Präsidentschaft der Republik (Élysée-Palast),
* Unterstützungsgruppe der Kommissariate (GSC) von Brest-Lorient (Offizierskasino),
Feuerwehrbrigade von Paris (29. Kompanie),
* GSC von Carcassonne,
* GSC von Brest-Lorient (Restaurant Rolland Morillot),
* GSC von Bourges-Avord,
* GSC von Neukaledonien.

Die drei Auszubildenden, die sich für das Finale des Wettbewerbs „Graines d’étoile” qualifiziert haben, kommen aus der GSC von Poitiers Saint-Maixent, der GSC von Metz-Thionville und der GSC von Brive-la-Gaillarde.
Die ausgewählten Teams treten im Finale am 23. April 2026 in der Hotelfachschule François Rabelais in Dardilly (69) gegeneinander an.
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: (EMA) SCA Service du commissariat des armées (Kommissariat) - von voyageur - Gestern, 16:41

Gehe zu: