18.11.2025, 17:31
Zitat:NdÜ: schon vor langen Jahren war der "Tauschkurs" mit den Amis 1 (fr) zu 6 (US dort 2 Rationen/Tag
RCIR – Individuelle, aufwärmbare Kampfverpflegung
EMA (französisch)
Deckt den täglichen Nahrungsbedarf eines Soldaten, wenn eine herkömmliche Ernährung aufgrund der Umstände nicht möglich ist.
[Bild: https://www.defense.gouv.fr/sites/defaul...k=nVZi-5va]
Beschreibung
Mindesthaltbarkeitsdatum: maximal 2 Jahre
Energiewert: 3.200 kcal / 13.380 kJ – Proteine: 13 % – Lipide: 32 % – Kohlenhydrate: 55 %.
Sorten
14 verschiedene Menüs, davon
7 ohne Schweinefleisch
4 kalt verzehrbar
Paletten mit gemischten Kartons mit 7 verschiedenen Menüs.
Abmessungen
Abmessungen (mm): 294 Länge, 149 Breite, 63 Höhe.
Gewicht: 1.500 g.
Besonderheiten
Enthält ein Aufwärmset;
Wasserdicht dank einer Umverpackungsfolie;
Alle Bestandteile werden analysiert und sind rückverfolgbar;
Für die Ausrüstung von Soldaten geeignet;
Starre und robuste Verpackung (schützt vor Beschädigungen während des Transports).
Diese Ration wird von ESCAT in Angers (automatisierte Fertigungsstraße) zusammengestellt.
Beschreibung
Mindesthaltbarkeitsdatum: maximal 2 Jahre
Energiewert: 3.200 kcal / 13.380 kJ – Proteine: 13 % – Lipide: 32 % – Kohlenhydrate: 55 %.
Vielfalt: 14 verschiedene Menüs, davon
7 ohne Schweinefleisch
4 können kalt verzehrt werden
Paletten mit gemischten Kartons mit 7 verschiedenen Menüs
Gewicht: 1.500 g.
Abmessungen (mm): 294 Länge, 149 Breite, 63 Höhe.
Besonderheiten:
Enthält ein Aufwärmset;
Wasserdicht dank einer Umverpackungsfolie;
Alle Bestandteile werden analysiert und sind rückverfolgbar;
Für die Ausrüstung von Soldaten geeignet;
Stabile und robuste Verpackung (schützt vor Beschädigungen während des Transports).
Diese Ration wird von ESCAT in Angers (automatisierte Fertigungsstraße) zusammengestellt.
Zusammensetzung
Menü 1:
Vorspeisen
Thunfisch-Rillettes
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Hühnchen-Tajine
Thunfisch mit Kartoffeln
Menü 2*
Vorspeisen
Lachs-Rillettes
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Lachs – Reis – Gemüse /
Lamm-Tajine
Menü 3
Vorspeisen
Makrelen-Rillettes
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Pariser Geflügel
Ente mit Oliven, Kartoffeln
Menü 4
Vorspeisen
Geflügelleberpastete
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Kaninchenragout
Kohl - Reis - Gemüse
Menü 5*
Vorspeisen
Thunfisch in Sauce
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Hähnchen nach baskischer Art
Tintenfisch nach Armoricaine-Art
Menü 6*
Vorspeisen
Sardinen
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Lamm mit Flageolet-Bohnen
Geflügel mit Frühlingsgemüse (1)
Menü 7*
Vorspeisen
Makrelen in Sauce
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Lamm-Navarin
Thunfischsalat (1)
Menü 8
Vorspeisen
Entenmousse
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Baeckoffe
Schweinefleisch mit Linsen
Menü 9
Vorspeisen
Hirschterrine
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Cassoulet supérieur
Schweinefleisch nach kreolischer Art – Reis – Ananas
Menü 10
Vorspeisen
Traditionelle Rillettes
Fertiggerichte in Schalen à 300 g
Schweinefleisch mit Gemüse
Garbure
Menü 11*
Vorspeisen
Waldterrine
Fertiggerichte in Schalen à 300 g
Schweinefleisch mit Kartoffeln
Eintopf mit Wurst und Kohl
Menü 12*
Vorspeisen
Schinkenpastete aus reinem Schweinefleisch
Fertiggerichte in Schalen à 300 g
Schweinefleischsalat (1)
Paella
Menü 13*
Vorspeisen
Hasenterrine
Fertiggerichte in Schalen à 300 g
Kalbfleisch Marengo
Schweinefleisch süß-sauer
Menü 14
Vorspeisen
Kaninchenterrine
Fertiggerichte in Schalen 300 g
Würstchen mit Linsen
Rindfleischsalat (1)
(*) : Ohne Schweinefleisch. (1) : Warm oder kalt zu verzehren.
Die Rezepte werden regelmäßig erneuert.
Ergänzende Produkte
Landgebäck (1 Packung salzig-süß, 250 g)
Suppe
Schmelzkäse oder Dessertcreme
Packung Karamellbonbons, 40 g
Schokoriegel, 25 g
Frühstücksset (Kaffee, Magermilch, Kakaogetränk und Puderzucker)
Set zum Aufwärmen (mit 6 Tabletten zur Wasserreinigung und 1 Müllbeutel)
Nougatriegel
Fruchtpaste
Zuckerbonbons
Tüte Kaugummi
Bonbons (Menüs mit Käse)
Packung mit 10 Servietten/Taschentüchern
